Вы находитесь здесь: Главная > Грибы > Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусеПредлагаю еще один  очень простой рецепт: шампиньоны в соевом соусе; блюдо готовится очень быстро и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится:

500 г шампиньонов, 250 г сметаны, 250 г майонеза, большая головка чеснока, 1/3 стакана соевого соуса

Совет!!! Будет вкуснее, если взять королевские шампиньоны – темные (хотя и с белыми тоже вкусно), соевый соус я беру только натурального брожения (он дороже, зато без химии)

Приготовление:

  • шампиньоны  нарезать кусочками (если мелкие  - можно и целыми готовить);
  • сметану смешать с майонезом;
  • чеснок измельчить (чесночницей или просто мелко нарезать) и добавить в сметану с майонезом, туда же добавить весь соевый соус (больше не солить, т.к. соли будет достаточно в соевом соусе) и этой смесью залить шампиньоны и оставить минимум на 30 минут (вообще, чем дольше полежит, тем лучше шампиньоны пропитаются и будут вкуснее);
  • все вылить на сковороду и тушить под крышкой на небольшом огне минут 30-40 (до готовности  - пока  грибы не станут мягкими).

И еще этот очень простой рецепт приготовления шампиньонов идеально подходит для приготовления на решетке на костре. В этом случае удобней взять крупные шампиньоны и не нарезать их.

Вот что еще можно приготовить из шампиньонов:

Грибы с фасолью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья поделись с друзьями:
Общайтесь со мной:

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Шампиньоны в соевом соусе”

  1. Здравствуйте, Уважаемая хохяйка кулинарного блога!
    Какие разные сайты на кулинарную тему! У каждого что-то новенькое и своё :)))
    Темка подходящая. Удобно, понянто.
    Мне очень понравился Ваш рецепт,- Шампиньоны в соевом соусе! Я так ни разу не готовила. Буду пробовать.

Оставить комментарий

Top Footer