Вы находитесь здесь: Главная > Грибы > Грибной паштет

Грибной паштет

Грибной паштет

Паштет грибнойПредлагаю Бабушкины рецепты паштета из грибов.  Грибной паштет готовится как из сушеных, так и из свежих грибов (как употреблять грибы). Он получится ароматнее, если использовать грибы 2-3 наименований.

Вам понадобится:

400 г свежих грибов или 100 г  сушеных, 1-2 головки лука, 2 ст. ложки топленого масла, 2-3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

  • сушеные грибы предварительно замочите, затем отварите в той же жидкости, в которой они замачивались; обработанные свежие грибы также отварите;
  • отваренные грибы мелко нарежьте, пожарьте на топленом масле;
  • лук мелко нарежьте и спассеруйте на разогретом сливочном масле до бледно-золотистого цвета;
  • муку также надо спассеровать на разогретой сковороде до кремового цвета; муку можно спассеровать на сухой сковороде, а можно на сливочном масле; при пассеровании мука приобретет приятный вкус жареного ореха, что придаст грибному паштету пикантный вкус;
  • обжаренные грибы соедините со спасерованным луком и мукой и обжарьте все вместе около 3-5 минут;
  • после этого грибы с луком пропустите через мясорубку, добавьте сливки, соль, перец и потушите несколько минут на слабом огне под закрытой крышкой;
  • паштет охладите, добавьте топленое масло и хорошо перемешайте;
  • грибной паштет готов:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот интересное ВИДЕО "Как приготовит грибной жюльен"



 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья поделись с друзьями:
Общайтесь со мной:

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Top Footer